您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

灵城党建网格员妙打禁毒预防针

    为切实推进和宣传创建文明城市和禁毒工作,提高辖区居民创建文明城市的知晓率、支持率、参与率和防毒、识毒、拒毒意识, 9月11日上午,灵城街道联合灵城派出所、禁毒办,对辖区内重点区域、重点人员开展摸排巡查,并组织党建网格员开展“创城、禁毒”入户宣传活动。
    活动中,社区党员、网格员走街入巷、挨家挨户向居民群众发放禁毒宣传资料、禁毒宣传小扇子,宣传党和国家的禁毒方针政策、法律法规,并就如何更好地预防毒品的危害和禁毒相关知识作了详细的解说,让居民群众深刻感受到毒品的危害性和禁毒的必要性,增强广大居民群众防毒拒毒的意识;同时对辖区出租屋、仓库等进行禁毒窝点排查,确保辖区内不存在制毒窝点。
    本次禁毒宣传活动共发放禁毒宣传资料800余份,现场为群众解答100余次,对提高广大人民群众“拒毒、防毒”意识起到了积极作用,使禁毒宣传教育活动更加深入人心。(黄艺菡 黄 河)

网格员向居民群众发放禁毒宣传资料

    核发:梁刚   发布:温承瑜