您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

我县宣传干部业务培训班开班

    9月12日,由县委宣传部主办的全县宣传干部业务培训班在县委党校开班。县委副书记吴楷堂,县委常委、宣传部长、副县长黄春柳,宣传部副部长梁月华出席开班仪式。钦州市政府发展研究中心副主任、市政府办七科科长罗才先应邀前来为学员授课。
    本届培训班时间4天,学习内容有常用公文材料写作、新闻评论的选题与写作、新媒体应用、新闻报道采写方法及途径、网络意识形态安全知识、突发事件中媒体沟通的法则与策略、新闻及政务摄影技巧等。在课程设置上,既外聘专家教授为学员就新形势下如何应对新媒体和做好新闻宣传工作进行解读指导,又为学员创设了互动交流机会,以提高培训成果。
    吴楷堂在开班仪式上指出,举办业务学习培训是适应新形势下宣传思想文化工作的迫切需要,作为一名宣传干部,要讲政治、讲形象,懂全局、知实情,快反应、早介入,会表达、善应对,勤思考、多调研,自觉加强学习,不断提高自己的综合素质和业务水平,为社会提供准确、权威信息,树立党委政府良好形象,为迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保证。
    吴楷堂要求,全体学员要统一思想,充分认识学习培训的重要性,树立大宣传的工作理念,增强做好意识形态工作和宣传思想文化工作的实效性,用新思路落实新任务、用新办法解决新问题、用新举措开创新局面;要以学促干,加强理论修养、提高理论素质,不断创新宣传思想文化工作的工作思路、内容形式、方法手段,多出人才、多出精品、多出效益;要严格要求,静下心、坐得住、学得进,做到学有所得、学有所获、学有所成,努力把学习成果转化成促进宣传思想文化工作发展的实际举措,使自己成为理论功底深厚、文化知识渊博、实践能力突出的宣传思想文化工作行家里手,把全县新闻宣传和网络舆情监管工作做得更好。
    各镇(街道)宣传委员、通讯员、宣传干事,县直各部门相关负责人、摄影爱好者约150余人参加培训。(韦中心)

吴楷堂作开班动员讲话

黄春柳主持开班仪式

罗才先为学员授课

培训班开班现场

    核发:梁刚   发布:温承瑜