您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开9月份新闻写作经验交流暨选题交流工作会议

  9月8日,县2017年9月份新闻写作经验交流暨选题交流工作会议在县食品药品监督管理局召开,我县各单位、各镇(街道办)宣传通讯员约80人参加会议。北部湾晨报总编辑黄有学应邀前来为通讯员授课。

  此次会议主要是通过学习与交流,搭建沟通平台,增进我县各单位通讯员之间的互通联系,集思广益、博采众长,从而提升各部门、各单位对新时期宣传工作的重要性有新的认识,推动我县宣传工作上新台阶,共同开创2017年我县新闻宣传工作的新局面。

  会上,县食药监局李小华副局长作了该局新闻报道工作亮点发言。沙坪镇、三海街道办等单位通讯员分别作了8月份新闻稿件写作分享,各媒体对他们分享的稿件进行了点评。

  会后,黄总编就《如何做好宣传与应对危机工作》方面对与会通讯员进行了培训辅导。他指出,宣传工作人员应具备处理舆论危机的能力,也要具备政治思想、专业知识、业务技能、职业道德等修养。他运用鲜明的事例剖析,独到的见解和敏锐的新闻眼光讲述了宣传与应对舆论危机工作之间的关系。(石慧)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠