您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

那隆镇集中力量扎实推进高速路征拆工作

  9月7日,笔者在那隆镇高兰、尤甘等村看到,该镇领导带领工作队员顶着烈日,冒着酷暑紧张开展大塘至浦北高速路那隆段征拆工作,大家忘我工作的劲头深深感染着沿线群众。

  据悉,大塘至浦北高速公路那隆段高速路全长11多公里,途经8个村委。自项目建设启动以来,那隆镇党委、政府高度重视,迅速开展公路建设相关征地拆迁工作。首先是加大宣传动员力度,多角度、多层面宣传大浦高速公路建设的重大意义及征地拆迁法律法规、政策及补贴标准,提高群众知晓率,全力争取沿线群众对高速路建设的支持;其次强化组织领导,成立了镇班子领导挂帅的征地拆迁工作机构,抽调工作能力强、能吃苦的干部组成4个工作组,进村入户开展房屋丈量、青苗清点、现场记录、补偿清册等相关工作;再次是强化沟通协调,争取上级交通运输、国土资源和高速公路建设指挥部门的指导,及时解决拆迁工作中存在的问题难题,确保征拆工作顺利推进,收到了明显成效。据初步统计,到9月6日,那隆镇已经完成高速公路沿线山坡土地测量200多亩,占总任务的23%。(林泓宇 商剑才)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠