您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

平山镇举办小额贷款资金委托经营股金分红发放仪式

  9月8日上午,平山镇举办2017年小额贷款资金委托经营第一次股金分红发放仪式。镇政府主要领导和灵山县桂源木业有限公司负责人出席仪式并为贫困户发放分红。

  去年以来,平山镇用好、用活扶贫小额贷款,采取“银行+企业+贫困户”的帮扶模式,帮助贫困户在信用社办理5万元扶贫小额贷款,然后委托实力强、经营状况好、群众信任度高的灵山县桂源木业有限公司经营,使贫困户每年可获得4000元分红,解决有能力无产业发展条件和自我发展能力弱的贫困户增收问题。

  据了解,当天灵山县桂源木业有限公司向贫困户发放第一次委托经营股金分红,合计发放分红金额36000元,受益贫困户18户。领到红利的贫困户纷纷表示感谢党和政府的关心和帮助,回去之后一定用好效益分红资金继续发展生产,早日实现脱贫致富。(霍荣锦)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠