您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

秋风送“法”进校园 学生学法促和谐

  初秋的灵城,绽放着欢乐的笑脸;初秋的校园,弥漫着欣喜的芬芳。为了更好地提高青少年的自我保护意识、安全防范意识,预防青少年违法犯罪,创建平安校园、平安灵城。9月8日早上,灵城街道办及灵城派出所、司法所组织民警分组深入辖区各中小学开展“校园法制安全教育讲座”,大力开展普法教育宣传活动。

  讲座围绕“电信诈骗、校园暴力、网络暴力、交通安全、防溺水、防火防盗、反恐、防邪以及禁毒知识”等方面,向各校区学生们进行了深入浅出的讲解,并告诫学生远离毒品,坚决抵制不良诱惑。

  通过此次“法制宣传教育进校园”活动,各校区学生们增强了自我保护意识,激发了灵城辖区广大师生参与禁毒宣传的积极主动性,同时也在校内营造了一个“增强法治意识,构建和谐校园”的良好氛围。(黄艺菡 黄荣升)

灵城一中秋季法制教育课

  核发:梁刚 发布:卢钊惠