您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开创建国家园林县城迎检工作会议

  9月8日,我县召开创建国家园林县城迎检工作会议。县长刘钦,县委副书记吴楷堂,县人大常委会副主任方宗奎,副县长章建军,县政协副主席叶缨出席会议。县直各部委办局、人民团体、驻灵各单位负责人等参加会议。会议由吴楷堂主持。

  会议指出,要做好迎检考评工作,按照县委、县政府关于我县创建国家园林县城的工作部署和要求,加快迎检沿线公园建设,加强迎检沿线单位庭院、居住小区和道路的环境卫生清洁和市容市貌整治,做好污水处理厂、垃圾填埋场、自来水厂的相关工作;要强化归档资料的整理,确保准备到位,开展市容市貌联合执法综合整治;要加大创建国家园林县城的宣传力度。

  刘钦强调,创建国家园林县城不仅仅是县委、县政府作出的重大决策,是招商引资加快经济发展的需要,更是老百姓宜居安居的需要。创建国家园林县城让我们的城市更绿了,基础设施更加完善,市容市貌更美了,民心更加凝聚。在迎检之际,要铭记共识鼓足信心,深化思想认识,进一步树立志在必得的坚定信心;着重抓好一批市政设施的建设;全面提升园林绿化品味和质量档次;扎实推进县城环境综合整治不仅涉及到绿化建设、园林建设,并且还涉及到道路整治、交通秩序、市容市貌、施工现场、生态环境、污染治理等方面;要强化大局意识、责任意识、主动意识;在迎检冲刺时刻要一鼓作气,要加大奋力攻坚、宣传攻坚、养绿护绿攻坚,发现问题要及时整改到位,要加强巡查力度,对于破坏绿地和园林基础设施的人员要严惩。以创国园优异成绩和县城的全新形象迎接党的十九大胜利召开。(温承瑜)

刘钦作讲话

会议现场

  核发:王海云 发布:卢钊惠