您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

我县卫计系统开展2017年世界人口日宣传活动

  最近,我县卫生计生局组织全系统开展了为期半个月的“人口流动健康同行,计划生育倡导文明” 主题宣传活动,以纪念第28个“7.11”世界人口日。
  为组织开展好此次活动,我县有关部门制定了活动方案,组织全县19个镇(街道)落实。活动期间,还组织了督查人员巡回检查。宣传形式为咨询解答服务台、纪念座谈会、健康义诊、文艺汇演、流动车巡回宣传、标语、宣传栏更新等。宣传内容主要为人口健康素养知识、基本公共卫生计生服务内容、卫生计生惠民政策等。文利镇的“走、看、听”宣传活动,就在空间、时间、地域里,充分调动了人们的视听器官,接受卫生计生宣传教育;新圩镇以纪念世界人口日为契机,自编自导打击“两非”宣传小品演出,潜移默化影响群众接受生育文化。据统计,7月1日至14日,全系统已开展各种形式的宣传活动20场次,悬挂横幅120条,免费发放宣传品7.5万份、避孕药具1.0万份,免费为群众健康体检、义诊1.2万人次。活动取得了良好效果。(陈琼  陈琪琦)

    核发:王海云  发布:温承瑜