您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵城街道中山社区开展“世界人口日”活动

  “打竹板,数来宝。先向各位问声好。奔小康,政策保;计生政策就是好,男孩女孩都是宝,都是父母的小棉袄;待孕前先做检查,优生优育素质高;家庭和谐后患少,以享天伦人欢笑……” 7月11日晚,灵城街道中山公园舞台上演员们正以打快板的形式开展第28个“世界人口日”宣传活动。
  为了大力倡导科学、文明、进步的婚育观念,营造有利于人口和计划生育工作顺利开展的舆论氛围,灵城街道卫计办于7月11日晚在人流集中的中山公园宣传第28个“世界人口日”。活动以有奖竞答、悬挂横幅、发放宣传资料等形式进行,主要围绕孕前优生健康检查、全面二孩政策、关爱流动人口健康等方面开展宣传,共发放宣传手袋300份、宣传手册300份、避孕套500盒、50把雨伞、50袋洗衣粉以及50个宣传水杯,悬挂横幅3条。
  “这种宣传方式很好,既可以看节目,从中也可以学到一些国家计生政策、生育健康等知识。”住在中山公园附近的居民王大姐这样说,
  “以前不是太懂生育健康这方面的知识,今晚看了晚会了解很多。”家在贵港工作在灵山的一个小伙子说。
  “孩子出生或变更生活地点后,要到就近的疫苗接种门诊登记,按时什么?”“接种疫苗”现场观众纷纷上台抢答问题。有奖问答环节把宣传活动推向了高潮。(雷德生)

活动现场

    核发:王海云  发布:温承瑜