您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山足球超级联赛拉开战幕

  为了喜迎党的十九大胜利召开,7月15日,由县文体广电局主办,县足协承办的我县最高水平的足球赛事 “2017灵山县足球超级联赛”在县体育馆足球场拉开战幕。
  据悉,2017灵山县足球超级联赛采用双循环赛制,共有9支球队,207名球员将会同场角逐72场比赛。  
  在首轮揭幕战中,8支球队进行了4场比赛,共打进了10粒进球。其中最为精彩的博胜资金队对阵进旋队的比赛,上半场博胜资金队势如破竹以两球优势暂时领先,但是由于攻势过猛导致了下半场的体力不支,虽竭尽全力却无奈被进旋队偷袭得手并逆转比分,最终博胜资金队2:3惜败。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,在场观众时而振臂欢呼,时而抱头惋惜,时而为场上队员的精湛球技喝彩,时而又为队员们拼搏向上的体育精神点赞,甚为过瘾。
  近年来,县文体广电局和县足协积极贯彻落实《中国足球改革总体方案》,加大校园足球和社会足球两种培养途径衔接贯通力度,大胆改革,大胆探索,为灵山足球发展振兴探索新体制,逐步建立健全小学、初中、高中、社会四级足球联赛机制。同时,加大资金、人力、物力投入,打造出了“灵超”和“灵甲”两大足球金牌传统赛事。通过办好传统赛事来疏通足球人才成长通道,培养了一大批优秀足球后备人才,营造出我县健康良好的足球文化氛围。(陆斌)

    核发:王海云  发布:温承瑜