您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

县中医医院开展“冬病夏治”三伏贴开穴日活动

  7月12日,我县中医医院在医院大厅和医院临街处开展“冬病夏治”三伏贴开穴日活动。
  7月12日是三伏天中入伏的第一天,在这一天进行中药穴位贴敷,借助药物对穴位的刺激,调整人体阴阳平衡、改善体质、达到缓解病情甚至治愈的目的。当天,大量的群众前来就诊,前来参加三伏贴治疗活动。康复医学科和治未病科的医护人员忙着接待贴敷人员,不厌其烦地为前来咨询的群众解答他们对三伏贴的各种疑问,指导群众三伏天如何养生保健,在活动现场医院还免费提供养生保健饮给群众饮用,让群众了解养生饮防病保健的好处。
  据悉,当天选择“三伏贴”敷贴治疗的群众在300人左右,发放三伏贴宣教资料500多份。县中医医院开展三伏贴活动多年以来,因其独特的疗效得到了广大群众的欢迎和推崇,为群众解除疾患的同时,又大力宣传了中医药文化知识,让群众切身感受到了中医药“简、便、验、廉”的特色优势,受到了群众的一致好评。 (韦洁)

    核发:王海云  发布:温承瑜