您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

关于对《关于印发2017年度二级以上医疗卫生机构对口支援乡镇卫生院工作实施方案的通知》的解读

    1.为什么制定2017年度二级以上医疗卫生机构对口支援乡镇卫生院工作实施方案?
    答:根据《钦州市卫生和计生委员会关于开展2017年度二级以上医疗卫生机构对口支援乡镇卫生院工作的通知》(钦卫计委基层〔2017〕8号)文件精神,为进一步建立健全我县城市医疗卫生机构对口支援乡镇卫生院制度,继续开展2017年度二级以上医疗卫生机构对口支援乡镇卫生院工作,特制定本方案。
    2.项目范围是什么?
    答:支援单位为灵山县人民医院、灵山县中医医院、灵山县妇幼保健院共三家县级医院,分别对口支援灵山县三隆镇卫生院、灵山县烟墩镇卫生院、灵山县文利镇卫生院。
    3.项目工作目标是什么?
    答:业务目标上要开展学术讲座或举办业务培训班累计不少于10次,教学查房累计不少于20次,扶持乡镇卫生院重点建设1-2个特色专科及适宜技术。通过对口支援卫生院能够在诊疗病种数量、门(急)诊人次、住院人次、手术种类或新业务种类、中医诊疗人次等较上一年有所增加,入出院诊断符合率≧85%,各项服务能力得到普遍提升。