您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

关于对《灵山县创建全区计划生育优质服务先进单位(2017——2019)实施方案》的解读

关于对《灵山县创建全区计划生育优质服务先进单位(2017——2019)实施方案》的解读

一、开展创建全区计划生育优质服务先进单位的政策依据?

答:依据《自治区卫生计生委关于开展2017-2019年全区计划生育优质服务先进单位创建活动的通知(桂卫指导发〔20171)、《钦州市卫生计生委关于印发钦州市创建全区计划生育优质服务先进单位(2017-2019)实施方案的通知》(钦卫计生发〔201711)

二、开展创建全区计划生育优质服务先进单位的重要意义?

答:党的十八届五中全会决定全面实施一对夫妇可生育两个孩子的政策,开展区优创建活动,是实施好全面两孩政策、促进人口长期均衡发展的有力保障,是改革完善服务管理、提高计划生育工作能力和工作水平的有效载体,是增进家庭幸福、促进社会和谐、不断增强人民群众获得感和满意度的重要举措。 

三、创建全区计划生育优质服务先进单位的时间跨度?

答:时间跨度为2017年至2019年,从2017年起,区优评选三年为一周期,周期内每年评选一次,每个县只可获一次荣誉称号,区优实施动态管理,期满后重新申报。

四、创建标准

按照落实党政责任、加强部门协作、做好宣传倡导、依法规范管理、提升服务水平、完善扶助保障、强化信息支撑、巩固基层网络等八个方面要求开展创建活动。