您的位置: 首页 > > 政务公开 > 政策解读

关于对《灵山县2017年现代特色农业示范区创建工作方案》的解读

关于对《灵山2017年现代特色农业示范区创建工作方案》的解读

为方便读者了解本方案,现对本方案进行简单解读,解读内容如下:

  一、为什么要创建现代特色农业示范区?

答:通过政策引导、市场主导、财政资金扶持与服务协调等综合措施,打造一批产品特色鲜明、竞争优势明显、示范带动效应突出、经济效益良好的现代特色农业示范区,使之成为农村改革试验和适度规模经营聚集区、新品种新技术应用转化聚集区、新型经营主体与人才引进培育聚集区、融资改革试点及社会各类资金聚集区、新型农业服务体系改革及电子商务平台应用聚集区,引领农村发展、农业转型升级、农民增收的先行先试区。

   二、为什么确定我县现代特色农业示范区的目标任务?

    答:根据广西现代特色农业示范区工作厅际联席会议办公室印发《关于推进广西现代特色农业示范区扩面提质增效工作的指导意见》的创建目标任务是:到2018年末,基本上达到1个县建成1个自治区级示范区,两个县级示范区和每个乡镇1个乡级示范区。

    三、如果经营业主达到各级示范区的创建标准,想申报创建现代特色农业示范区,要到那些地方或者部门联系?

   答:可以到当地镇政府联系申报创建。