您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

县中医医院与丰塘镇卫生院举行医疗联合体签约和揭牌暨义诊活动

  7月12日,县中医医院与丰塘镇卫生院组建医疗联合体签约和揭牌暨义诊活动在丰塘镇卫生院举行。县卫生计生局局长何忠、丰塘镇党委书记杨颖、县中医医院党委书记、院长何小华以及丰塘卫生院院长仇诗贝出席了仪式。参加揭牌仪式的还有县中医医院、丰塘镇卫生院部分工作、医务人员。
  何小华代表县中医医院、仇诗贝代表丰塘卫生院,双方共同签订了“灵山县中医医院与丰塘镇卫生院县乡医疗服务一体化协议”。县中医医院和丰塘镇卫生院成功签约,它标志着县镇医疗服务一体化管理体制和运行机制的构成,它首次实现了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联运”的诊疗新模式,它实现了搭建“以县级医疗机构为龙头,以镇级卫生院为枢纽,以村卫生室为基础”的县、镇、村三级医疗服务体系的发展,将有力促进县镇医疗卫生事业,提升服务能力。联合体签约后,县中医医院将在专科建设、业务指导、项目合作、技术帮扶、人员培训等方面帮扶丰塘镇卫生院,提高其医疗服务管理水平。
  县卫生计生局局长、县中医医院院长、丰塘镇卫生院负责人共同揭牌。
  揭牌仪式结束后,义诊服务活动随即开始。由县中医医院内科、外科、眼科、治未病科、康复科等医务人员组成的义诊服务队,就地设立诊疗台,当场为群众把脉诊病、测血压,并运用推拿、针灸等中医疗法为患者治疗颈椎病、腰椎病、关节疼痛、肢体麻木等疾病,患者大多感觉症状立即好转减轻,个个啧啧称奇,现场一片赞扬声。除此之外,还播放电教片,发送宣传资料等宣传中医药养生保健知识。据统计,此次共义务诊疗120名,发放宣传资料6000多份。(陈琼  施显敏)

揭牌仪式

    核发:王海云  发布:温承瑜