您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 部门动态

市侨联在东风华侨林场举办“侨爱心——光明行免费眼健康检查活动”

    “感谢市侨联和场党委,感谢医生,让我不用辛苦出远门就能检查眼病,免去了长途奔波,非常感谢!”7月13日上午,参加“侨爱心——光明行眼健康检查活动”的79岁的项光澄老归侨如是说。当天,钦州市爱尔眼科医院医生组成医疗组,在东风华侨林场桐油塘分场开展免费眼健康检查活动,为广大职工群众开展免费眼健康检查。
    “你的眼睛有点斜视现象,平常看东西注意矫正。” “你的白内障有点严重,需要手术解决了。”在活动现场,医生一边检查,一边对检查的群众给出治疗建议,场面热烈而有序。此次活动共接待群众85人次,专家们丰富的诊疗经验和精湛的医术、细致的诊疗服务得到了群众一致好评。
    据了解,这次“侨爱心——光明行免费眼保健检查活动”,由钦州市侨联、钦州市爱尔眼科医院共同主办,通过下基层,为广大群众特别是归侨侨眷开展免费眼健康检查并给出治疗指导意见,解决他们因年纪大、出行困难的实际,是钦州市侨联落实习近平总书记视察广西讲话精神的重要活动内容之一。(周业祥)

眼科检查活动现场

    核发:王海云  发布:温承瑜