您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 乡镇动态

太平:村(社区)“两委”换届选举工作扎实铺开

  “我身为一名共产党员,应该做一个勇敢、有奉献精神的战士,只要党需要,就不会缺席。在职时,服从党的安排,兢兢业业做好本职工作;退休时,时刻关注国家大事,保持一名党员的先进性。” 近日,90多岁的太平镇九冬村党员仇业英在家属的陪同下参加了村“两委”换届党员选举大会。
  九冬村“两委”换届是太平镇2017年村(社区)“两委”换届选举工作的一个组成部分。近期,随着太平镇村(社区)“两委”换届选举工作的铺开,一些村陆续召开党员选举大会和村民代表大会。
  太平镇村(社区)“两委”换届选举工作的扎实推进,源于精心组织,周密部署。该镇前不久召开了2017年村(社区)两委换届选举工作动员暨业务培训会,认真学习贯彻落实市、县相关工作会议精神,研究部署全镇村(社区)“两委”换届选举工作,正式启动村(社区)“两委”换届选举工作。会议要求,各乡、各有关单位要结合实际,及时动员部署,细化措施,把村(社区)“两委”换届选举工作列入重要议事日程,在人力、财力、物力方面给予足够的保障;要超前谋划,通盘考虑,统筹推进,认真研究换届工作方案,明确时间安排、职数结构、资格条件、选人渠道、选举方式、实施步骤、责任主体及具体要求,要做到时间到天、任务到人,切实抓紧抓好,抓出成效,确保到8月底圆满完成村(社区)“两委”换届工作。同时,在会上,以枫木村委和永安村委为代表,签署了“两委”换届责任状,争取做好村(社区)“两委”换届工作,保证“两委”换届工作的有序进行。为确保村(社区)“两委”换届选举工作的顺利推进,动员会结束后,该镇还进行村(社区)“两委”换届选举工作业务培训。(吴成银)

    核发:王海云  发布:温承瑜