您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

丁奇远到武利镇指导人大规范化建设

  7月13日,县人大常委会主任丁奇远在镇党委书记、人大主席等的陪同下,对武利镇人大规范化建设工作进行了调研和指导。
  丁奇远实地查看了武利镇“人大代表活动中心”,就人大代表相关上墙制度、如何利用人大代表活动中心为人大代表们搭建活动平台等方面给出了具有建设性的意见建议。随后,在听取武利镇人大规范化建设工作汇报后,丁奇远充分肯定了武利镇人大工作取得的成效,同时,根据武利镇近年来人大规范化建设工作的开展情况给出了针对性的指导意见。
  针对如何加强人大工作规范化建设,丁奇远指出,要以“十个一”建设为有力推手,进一步完善人大工作机制,为代表搭建起了履职平台,激发人大代表充分发挥人大代表参政议政职能的动力。
  就如何发挥人大代表主动作为、依法履职的主体作用,丁奇远要求要充分发挥镇人大主席团桥梁作用,利用人大代表视察、专题调研、工作评议、执法检查等履职方式,督促各职能部门抓实抓细落实各项工作,做到认真履职,有所作为,切切实实做到为民办真事、办实事。
  据悉,被确定为人大示范点乡镇以来,武利镇人大积极争取党委支持,通过不断推进“人大代表活动中心”、“人大代表之家”规范性建设,逐步建立起一整套制度体系,为人大代表履职搭建起了一个有效平台,为推动武利镇人大规范化建设提供了保障。(陈金棠)

    核发:王海云  发布:温承瑜