您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

我县加大宣传力度提高人社法规知晓率

  今年以来,我县不断加强政策法规宣传,有力促进了就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等各项工作落实。
  经办窗口主动宣传。县人社局通过在服务大厅设置宣传专栏,对各类办理事项所需的资料、办理流程、办理条件、服务标准、办结时限进行公开公示;同时,利用电子显示屏滚动播放社会保险、人事人才、就业创业等政策法规及用工信息、政务信息、服务承诺等。
  围绕职能重点宣传。县人社局根据各项业务经办服务内容,编印了社会保险、就业创业、劳动监察、人事人才等针对性、实用性和可操作性较强的宣传手册、服务指南、宣传彩页,重点宣传与群众切身利益密切相关的政策热点和重要内容,加深群众对人社各项业务办理流程的了解。
  深入基层贴近宣传。县人社局深入乡镇、社区、企业,主动上门宣传政策法规,与群众和职工进行一对一、面对面的交流答疑。同时,我县结合春风行动、再就业援助月、就业招聘会、安全生产咨询日、法制宣传日等活动,全方位向广大群众开展政策宣传,做到宣传无“死角”。县凯龙电子厂原来对劳动保障法律法规不熟悉,经县人社局对该厂进行反复宣传《中华人民共和国劳动合同法》、《劳动保障监察条例》等劳动保障法律法规,该厂工作人员主动上门向县劳动保障监察大队了解有关劳动合同签订知识,在劳动保障监察员的指导下,该厂50多名员工,就有40人签订了劳动合同,该厂员工姜明说:“与用人单位签订劳动合同,我们的权益有了保障,就安心为厂做贡献了。”(薛东)

    核发:王海云  发布:温承瑜