您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

方宗奎率有关部门领导到贫困村现场办公

    7月10日下午,县人大常委会副主任方宗奎率县农机局、沙坪镇党委、县扶贫办等部门及镇领导,到沙坪镇金科村进行脱贫攻坚现场办公,着力解决脱贫摘帽问题,以确保顺利完成贫困村摘帽、贫困户脱贫的目标任务。
  现场办公会上,方宗奎一行详细听取驻村第一书记关于贫困村摘帽和贫困户脱贫达标情况汇报,围绕贫困村“十一有一低于”未达标工作展开讨论,着力解决医疗保障、公共服务、集体经济收入、贫困发生率等反映出的问题,研究制定了针对性的攻坚举措。方宗奎要求:一是压实责任靶向施策实干快干,充分发挥第一书记作用,把脱贫任务抓在手上,用绣花的功夫实施精准扶贫;二是认真把握好政策和标准,准确领会文件精神,了解掌握各项指标逻辑关系;三是所有资料必须以录入系统为准,认真按脱贫清单收集资料,做到过细完整,经得起实践和历史的检验;四是要再次对2017年脱贫攻坚目标任务进行全面梳理,倒排工期,跟踪项目动态,撸起袖子加油干,全力完成贫困村摘帽、贫困户脱贫的目标任务。
    期间,县扶贫办领导检查指导扶贫档案资料,认真审核了《扶贫手册》,就如何规范填写《手册》进行了指导。县农机局和镇党委领导表示,聚焦难点、精准发力,全力做好后盾工作,加大力量督促检查,必须完成任务,打赢脱贫攻坚战。(谭枝潮)

现场办公解决问题

    核发:王海云  发布:温承瑜