您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

我县召开四家班子领导联席会议

    7月11日,我县召开四家班子领导联席会议,检查近段时间“5+1”项目落地攻坚工程推进情况和明年荔枝节前需要推进的项目工程情况。莫东培、刘钦、丁奇远、宋光毅、吴楷堂、宋启权、杨河、韦戴卓、孙庆磊、陈建军、檀正茂、黄春柳、李贵、余锋等县四家班子领导参加会议。
    会议听取了项目落地、基础设施、政务审批、平安和谐、脱贫致富和“2018·灵山荔枝节”综合协调保障“5+1”攻坚工程工作汇报,县领导分别就各自挂帅项目的推进情况、存在问题以及下一步工作计划作了发言。会议重点研究了列入“5+1”工程和列入明年荔枝节的各项产业,包括工业、农业、商贸、旅游等,凡是明年荔枝节要完成的项目,现在就要认真去谋划和落实。
    莫东培指出,今年上半年各项工作抓得比较紧,卓有成效,总体来说比较满意。他强调,明年要做好申报符合灵山全域旅游文化名号工作;要打造好整个休闲旅游体系;要做好接待能力和接待基础设施提升工程;要做好旅游景区的管理和运营。
    刘钦说,灵山的旅游文化在“古”字:最大的特色是龙武庄园,最大的景区是灵东湖,最大的魅力是荔枝,要把这三者紧密结合起来,统筹谋划,才能把灵山的旅游做好。他要求,一步一个脚印,要按照“吃荔枝、擂大鼓、祈六福、赏楹联”四方面,搞好乡村休闲农家乐,借助荔枝品牌效应,努力打造灵山旅游名片。
    会上,莫东培要求做好明年荔枝节筹备工作方案和部署了近期工作。(韦中心)

会议现场

    核发:王海云  发布:温承瑜