您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

王革冰到沙坪镇旺屋村调研

  7月5日,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰,带领联镇包村单位相关负责人,深入沙坪镇旺屋村调研抓党建促脱贫攻坚工作。市委常委、秘书长陆明,市政协副主席、市财政局局长叶莉梅,市委副秘书长、政研室主任梁立英,县委副书记、县长刘钦,市扶贫开发和移民工作局局长龙家魁,县委常委、办公室主任陈建军,县扶贫办、沙坪镇党政主要领导陪同调研。
  王革冰先后来到卢焕驸、卢隆康、卢焕祥等脱贫户的家中,与他们亲切交谈,对他们的生产生活情况、亟需解决的困难、发展意愿等进行了深入细致的了解。王革冰看到帮扶对象真正靠自己的劳动去摆脱贫困,感到由衷的高兴,她鼓励脱贫户要继续发扬艰苦奋斗的精神,自力更生,争取用自己的双手早日发家致富。
  王革冰详细了解了旺屋村肉鸡养殖基地的发展情况,对养殖基地敢于探索产业转型表示肯定。她要求,旺屋村要整合各种资源,充分利用山林的有利条件,发展壮大特色养殖,把肉鸡养殖产业建设成为可以带动旺屋村贫困户乃至全体旺屋村群众致富奔小康的产业。
  在旺屋村委召开的座谈会上,王革冰认真听取了旺屋村支部书记、驻村第一书记汇报的村扶贫工作情况后,对旺屋村的脱贫工作成效给予充分肯定,并与大家一起就当前面临的问题进行深入研究。王革冰强调,扶贫先扶志,治贫先治愚,要把扶贫与扶智相结合,牢牢抓住产业脱贫这个关键,借助电商这一有利平台,拓宽产品销售渠道,发展壮大特色产业,努力打造出属于自己的品牌。以产业促脱贫,以产业带动贫困户增收;驻村第一书记、工作队员、村干部等要贯彻落实好中央、省、市委关于精准扶贫的政策,认真履行职责,巩固提升各项标准,经常深入群众当中去,及时解决群众反映的热点难点问题,齐心协力推动脱贫攻坚工作顺利实施;新的村“两委”班子要不断加强对党的政治理论和业务知识学习,认清发展形势,理清发展思路,提升发展素质,以新的精神面貌、新的工作作风、新的发展举措,积极投身于新农村精神文明建设当中,扛起重担,撸起袖子,做出成效,使自己真正成为人民群众的贴心人、领路人、带头人。(黄文才)

王革冰(中)深入到脱贫户家中了解生活情况

王革冰(中)深入到脱贫户家中了解脱贫情况

王革冰(右三)到旺屋村电商营销网点调研

王革冰(前左)与饲养人员亲切交流

王革冰(左一)到旺屋村乐村淘调研

    核发:王海云  发布:温承瑜