您的位置: 首页 > > 今日灵山 > 灵山要闻

中国共产党灵山县第十三届委员会第三次全体会议公报

中国共产党灵山县第十三届委员会
第三次全体会议公报
(2017年1月20日中国共产党灵山县第十三届委员会第三次全体会议通过)

  中国共产党灵山县第十三届委员会第三次全体会议,于2017年1月20日在县城召开。
    出席这次会议的县委委员45人,候补委员7人。县十三届纪委委员列席会议。
    全会由县委常委会主持。县委书记莫东培作讲话。
    全会深入学习贯彻党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会和市第五次党代会精神,要求全县各级党组织和广大党员干部认真学习、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来。
    全会听取了莫东培同志代表县委常委会所作的工作报告。审议通过了《灵山县2016年党建工作情况及2017年工作思路》。
    全会充分肯定了一年来县委常委会的工作。一致认为,2016年,面对错综复杂的国际国内环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在市委的坚强领导下,县委坚持以“五大发展理念”为引领,深入实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”四大发展战略,全力稳增长、调结构、促改革、惠民生。坚持把方向谋全局,深化完善符合灵山的发展路径;坚持交通兴县战略,重大交通项目建设取得新突破;坚持产业强县战略,产业发展水平有了新提升;坚持建设宜居宜业城市,新型城镇化建设展现新面貌;坚持全面深化改革,科学发展动力活力得到新迸发;坚持改善民计民生,群众幸福感获得感持续增强;坚持正确政治方向,社会主义民主法治建设深入推进;坚持正面宣传引导,奋力推动文化事业蓬勃繁荣;坚持全面从严治党,党的建设得到全面加强。推动全县经济实现稳中有进、持续向好和社会和谐稳定,荣获了“国家农村产业融合发展试点示范县”“支持农民工等人员返乡创业全国试点县”“全国电子商务进农村综合示范县”“全国妇幼健康优质服务示范县”“广西新型城镇化示范县”“广西信用县”“广西双拥模范县”等荣誉称号,实现了“十三五”良好开局。
    全会指出,2017年是党的十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,我们将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区党委、市委的决策部署,把握稳中求进总基调,深入实施“交通兴县、产业强县、商贸活县、生态立县”四大发展战略,全力破瓶颈、提效能、补短板,全方位建设打造适应企业发展、百姓安居乐业的环境;全力扬优势、创特色、促融合,全方位培育和构建两大产业体系。为建设“开放灵山、宜居灵山、宜业灵山、和谐灵山、生态灵山”打下坚实基础。   
  全会强调,全县各级党组织和广大共产党员要坚持以党的十八届六中全会精神为指引,推进全面从严治党向基层延伸,努力造就一支有定力、敢担当、善谋划、重实干、守底线的干部队伍,为全面建成小康社会提供坚强有力的政治保证。
    全会号召,全县共产党员和各族人民要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,团结一心、群策群力,敢于担当、善于作为,为灵山实现与全国同步建成小康社会宏伟目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
    全会期间,县委与各镇(街道)党委(工委)和县直部门党委(党组)书记签订了灵山县2017年基层党建工作目标责任书、党风廉政建设党委主体责任书、意识形态工作责任书。