您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

[重点工作进展]山县前三季度重大项目建设稳步推进综述

    据了解,钦州至灵山一级公路陆屋至灵山段线路全长36.54公里,项目投资概算为8亿多元,今年2月份正式开工建设,到9月底已基本完成路基清表,目前正在进行管涵、桥梁工程施工及沿路征拆工作,供电、通信等单位也积极配合开始了电杆、电缆等设施搬迁工作,各项施工项目有序推进。
    钦州至灵山一级公路陆屋至灵山段项目是我县2016年第一季度“开门红”六十大项目集中开竣工中计划集中开工项目之一。目前,各项目已如期完成开竣工。
    为了推动全县重大项目快速落地并茁壮成长,年初我县成立了县项目攻坚工程领导小组,由县主要领导担任正副组长,有关项目责任单位主要领导为成员,统筹推进全县项目建设工作,各镇(街道办)各部门都签订《2016年投资和项目建设工作目标责任状》。同时实行县领导抱团推进(重大项目)工作制度,通过组团、抱团形成强大的团队力量,促进全县投资和项目建设工作实现了开门红。
    据了解,我县1-9月份初步统计完成固定资产投资任务135亿元,同比增长23.3%,完成全年任务73.4%。全县今年统筹推进计划建设总投资500万元以上的主要项目226个,其中列入市重点项目53个,总投资157.9亿元,年计划投资26.4亿元,计划新开工项目22个,1-9月完成投资18.3亿元,占年度计划的69.4%;实现新开工项目20个,开工率90.9%。(黎熙舟)