您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山县教育局关于组织进行2017年全区多元

各中心校、县直小学、幼儿园:
  为贯彻落实《广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及管理办法(试行)》,为做好多元普惠幼儿园申报工作,自治区教育厅下发了《关于做好2017 年全区多元普惠幼儿园申报认定工作的通知》(桂教办〔2016〕406 号)。我县根据实际情况,组织幼儿园参加自治区多元普惠幼儿园认定工作,现将具体事项通知如下:
  一、思想高度重视
  自治区多元普惠幼儿园是保障适龄儿童接受最基本、有质量学前教育的重要保障。根据目前政策,自治区多元普惠幼儿园每年获得中央和自治区奖补资金,以保证其继续往普惠性发展。各中心校高度重视,指定一名副校长分管、落实专人具体负责此项工作。
  县教育局成立多元普惠幼儿园认定评估工作小组,根据自治区规定的时间段内对申报单位进行认定评估(具体视报名情况再另发通知)。
  二、严格组织申报
  各单位组织学习《广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及管理办法(试行)》,根据广西壮族自治区多元普惠幼儿园办园基本条件,对照广西壮族自治区多元普惠幼儿园评估细则开展自评工作,基本达到条件或者在申报认定评估截止时间前经整改后能达到条件的幼儿园要组织申报。确定申报后,申报单位必须继续改进,确保顺利通过县、市级评估。
  三、具体申报办法
  本次申报范围详见自治区通知(附件)。本次申报对象为自2014 年以来尚未获得自治区多元普惠幼儿园的公办、集体、持证民办幼儿园,已经获得多元普惠幼儿园拟晋升星级、获得多元普惠幼儿园将满三年拟重新申请的不在本次申报范围。镇中心幼儿园直接申报;农村幼儿园作为中心幼儿园的举办园申报(即:优质公办园举办的幼儿园)。持证民办幼儿园直接申报,由所在镇中心校负责通知。
  四、按时报送数据
  各申报单位于8 月10 日前将相关材料纸质版一式2份上交到学前教育中心,电子版发送到
lsxqjygg@163.com(佐证材料不用发电子版)。不明之处,请联系。联系人:黄定纲联系电话:6420828

灵山县教育局
2016年6月28日