您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山县2015年中小学招生区域划分

  一、小学的招生区域划分:
  (一)灵山县实验小学2015年招生区域划分
  1.江屋街(24号起)、六峰路、中山路、丰江路、三十六米街、燕山路、和平路(工行至百货大楼)、立新街(23号起);
  2.凤凰街、双凤路非农业户口居民住户子女,燕峰路、龙峰街的街道居民住户子女,物博华园、鸿业大厦、泰和丽园、荔香城的居民住户子女;
  3.向阳路(单号1—9号、双号2—26号)。
  (二)灵山县新星小学2015年招生区域划分
  1.鸣珂江、大潮江(至体育馆)以南的各机关企事业单位。
  2.县城双鹤商住区:双鹤一路、双鹤二路、江滨二路、环秀路、新光路(体育馆以南) 等区域城镇居民子女。
  3.县城海峰路住宅区:海峰路、江滨三路、双江一二三街、常兴路、环城路、祥和路、等区域城镇居民子女。
  4.县城七星开发区:文峰路、星光路、七星路、华源路等区域的城镇居民子女。
  5.县城江南路南段(鲤鱼桥至大花坛段)的城镇居民子女。
 
  (三)灵山县第二小学2015年招生区域划分
  1.灵城镇六峰社区:东风路、竹行街、碗行街、皮鞘街、糖行街、篾货街、火炭街、友谊路(单号1—33号)、向阳路(单号11—27号、双号28—68号)、镇北街、人民路(南北1—6巷)、城畔街、东门街(1—48号)、灰沙街。
  2.灵城镇中山社区:小南门街、立新街(1—22号)、鸡行街、鸭行街、红卫路、解放街、新福路(1—19号)、江屋街(1—23号)、和平路(灵城卫生院方向)、仙龙路。
  3.万基花园、友谊家园。
 
  (四)灵山县第三小学2015年招生区域划分
  1.灵城镇附城村委、友谊路(双号)、燕子岭(一至四巷)、香山路。
  2.森源地产、锦绣花园、乐诚丽苑、灵秀小区、聚龙湾、和谐家园、望阳上东区、向阳小区。
 
  (五)灵山县第四小学2015年招生区域划分
  1.丰收路(旧交通局至灵山化肥厂路段)、丰裕路(东至县第二水泥厂)等区域原十二个工厂。(原十二个工厂指:化肥厂、第二水泥厂、第一建筑公司、机械厂、木材公司、羽绒厂、水厂、明胶厂、凉果厂、百货仓、电镀厂、轻工机械厂)。
  2.湘桂名城、新光建材城、水利小区。
 
  (六)灵山县第五小学2015年招生区域划分
  十里村委、十里工业园区外来投资商及进城务工人员随迁子女。
 
  (七)灵山县第六小学2015年招生区域划分
  三海村委、江北路。
 
  (八)各镇中心校要于2015年6月底前摸清辖区生源情况,并做好统筹安排,确保本镇适龄儿童坚持“免试就近入学”原则全部按时依法入学接受义务教育。
 
  二、初中招生
  1.灵城一中、灵城三中招生对象为实验小学、新星小学、灵山二小、灵山三小、灵山四小的六年级毕业生;
灵城一中、三中招生采取划分区域的形式进行。灵城三中招生范围为燕山路(燕子岭至丰江桥)以西区域;大潮江(江南桥至大江桥)西、南岸以及江南桥以下鸣珂江两岸区域。其它区域为灵城一中的招生范围。
  2.灵山五小的六年级毕业生安排到三多中学就读;
  3.灵山六小的六年级毕业生安排到三海中学就读;
  4.各镇招生根据生源的实际情况,在镇人民政府的领导下,由中心校及各招生中学统筹划定各校招生区域。
  初中学校要严格按照划定的生源区域招生。公立学校原则上不允许跨镇、跨片区招录新生。