您的位置: 首页 > > 教育服务 > 教育奖励资助

学前教育资助政策

    一、资助对象:经县级以上教育行政部门审批设立的普惠性幼儿园在园的家庭经济困难儿童、孤儿、残疾儿童。在确保孤儿、残疾儿童入园资助的基础上,优先资助城乡最低生活保障家庭子女、革命烈士子女、家庭经济困难的农村计划生育独生子女和双女户家庭子女。资助覆盖面约10%。
     二、资助标准:入园补助金标准为平均每人每年1000元,幼儿园可在资助名额和经费总额内,根据儿童家庭经济困难程度分按800元和1200元二档来确定具体资助标准。1200元补助标准主要用于补助家庭经济特别困难的儿童。
    三、申请与评审:按学年进行申请和评定,实行等额评审,坚持公平、公正、公开的原则。
    四、资助程序:儿童家长申请→学校评定,提出受助儿童建议名单与档次→校内张榜公示,公示期为5个工作日、无异议→上报审核批复、确认→集中发放。