您的位置: 首页 > > 教育服务 > 特殊教育

灵山县特殊教育学校简介

  灵山县特殊教育学校成立于1998年11月,前身是灵山县育智学校,2010年8月更名为灵山县特殊教育学校,2012年9月搬迁新校址,是灵山县唯一的一所对听障、视障、智障三类残疾儿童实施九年义务教育的特殊教育学校,隶属于灵山县教育局。学校占地面积6843平方米,建筑面积4276平方米,环境优美、布局精致、设施先进,建有现代化的教学楼、明亮洁净的餐厅及舒适的宿舍,各种室舍齐全。2017年秋有教学班15个(其中听障班9个,智障班6个),有学生188人,教职工37人,规划至2018年学校将办成九年一贯制义务教育学校,设18个教学班,在校生超过200人。
  学校曾被评为全区志愿者助残单位、全区中小学大于工作先进单位、钦州市德育工作先进集体、钦州市学校安全工作先进单位、灵山县教育系统学校安全工作先进单位、灵山县中小学教师继续教育先进单位、灵山县学生资助工作先进单位,三次被评为灵山县德育工作先进单位,三次被评为灵山县基础教育先进单位。