您的位置: 首页 > > 教育服务 > 高中教育

灵山县化龙中学简介

学校概况
  灵山县化龙中学是一所规模较大的高级完全中学,始建于1943年,学校位于灵山县东部,老文化之乡石塘镇苏村化龙湖畔旁,距离县城31公里。学校初中部现有26个班共1564人,专任教师104人,本科101人,专任教师合格率100%。校园占地面积39037㎡,校舍建筑面积26303㎡,绿化面积5000㎡。学校从2014年起实施义务教育均衡发展工作,四年来累计共投入2200多万元,用于校舍项目建设、校园整治、多功能室建设、教学仪器配备等。通过三年多的努力,校容校貌发生了翻天覆地的变化,学校的办学条件得到极大的改善。目前有教学及教学辅助用房总面积6810㎡,生均4.35㎡,图书室藏书67282册,生均43册;拥有计算机室2间120台计算机、每班1套多媒体白板,还有标准理、化、生仪器室5间、实验室4间,图书室1间、阅览室1间,图、音、体、美、卫等各功能室及仪器设备也全部按(桂教基教[2015]48号)义务教育均衡发展要求标准配备,先进齐全的设施设备为我校正常开展教育教学活动提供了有力的保障;西区建设有300米运动场跑道4条,篮球场3个,东区建设有篮球场4个,羽毛球场2个汽排球场2个,乒乓球台15张,还有各种的运动健身设施一批,运动场总面积11140 ㎡。学校环境十分优美,育人文化氛围浓厚,悠久的历史为学校积淀了深厚的“龙”的文化底蕴,见证一代代化龙人的勇于拼搏创新、追求上进的“龙”的精神。
 
学校办学特色
  学校以“以人为本,构建和谐校园,奠基幸福人生”为办学理念,以“经过努力,把化龙中学办成一所有魅力的学校,成为家长和学生神往的学校”为办学目标,以 “日有所得”为校训,逐渐形成了“人文教育”的办学特色。2014年学校探索并构建了“三三五”自主课堂教学模式,实现课堂内容呈学生自主学习,合作探究,师生展评,当堂检测等完整的课堂环节模式,教学过程管理机制日趋完善,各学科课堂教学常规在实践中逐步形成,教学效果进步明显,义务教育阶段教育教学质量管理评估进步明显,通过不断实践,踊现出了一批年轻有活力的课改新秀,年轻教师参加县的优质课比赛,多次多科目获取一等奖。
    地址:灵山县石塘镇石乐路168号,办公电话:07776832146,校长:方承