您的位置: 首页 > > 教育服务 > 高中教育

灵山县武利中学简介

  灵山县武利中学创办于1944年,位于灵山县南大门武利镇三里江畔,毗邻浦北县,钦浦二级公路和209国道傍校而过,交通十分便利。现有在校学生3226人,教职工171人。近年来,武利中学本着“立德育人、全面发展”的办学理念,内强素质,外树形象,全面实施素质教育,取得了优异的办学成绩。
  设施建设:学校占面52478平方米,建筑面积39026平方米。新建了学生宿舍楼、教学综合楼,建立了适应现代化教学需要的校园广播系统、远程网络教室、多媒体教室、理化生实验室、微机室,在教室安装了多媒体教学设备,仪器室、实验室、图书室等管理使用规范,学生宿舍设施齐备,学校校园优美,学习风气浓厚,是一个读书的好地方。
  办学特色:学校始终坚持 “以质量求生存,以管理求效益,以教改求发展” 的教育原则,以“严、精、细、实、活”作为教学管理模式,把“不比基础比努力”作为师生共勉的学校精神,把“学会做人,学会求知,学会共处,学会创新,尝试成功,成为可持续发展的合格人才”作为学生培养目标,从抓学生个人行为习惯入手,规范管理,逐步形成了 “低进高出,高进优出”的良好局面,促使优等生更加优秀,不同层次、不同类别的学生都得到转化、提高和发展。
  师资队伍:学校现有教职员工171人,本科学历的有166人,专科学历5人,学历合格率为100%。专任教师中,中学高级教师21人,中学一级教师43人,是一支有爱心、业务精、尽心尽力为学生服务的教师队伍,为学校的可持续发展奠定了坚实的基础。
  取得成绩:几十年来,武利中学的教育教学质量不断提高,升大学人数不断攀升: 2015年高考572人参加考试,8人超重点分数线,316人超本科分数线,本科上线率56.6%,中考有4人超过700分,学校荣获钦州市2014-2015学年度非示范性高中教育教学质量评估一等奖、钦州市2014-2015学年度初中教育教学质量评估一等奖;2016年高考621人参加考试,5人超重点分数线,418人超本科分数线,本科上线率67.3%,中考成绩2人进入市级前300名,有7人超过700分;2017年高考710人参加考试,本科上线499人,本科上线率达70.28%,中考有4人进行市级前600名,学校荣获钦州市2015-2016学年度非示范性高中教育教学质量评估二等奖、钦州市2015-2016学年度初中教育教学质量评估一等奖。学校先后被评为荣获了全国青少年读书教育活动读书育人特色学校、自治区普通高中一级学校、自治区级“绿色学校”、自治区“文明单位”、自治区“和谐学校”、自治区实验普及教学工作先进单位、钦州市继续教育先进单位、钦州市科研实验学校、钦州市德育工作先进单位、钦州市高中教育教学质量评估一等奖等多项荣誉。
    地址:灵山县武利镇金穗路6号,办公电话:07776282179,校长:苏小雄