您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山县佛子中学简介

    灵山县佛子中学建于1975年,学校面积70余亩,现有学生1700多人,教师109人。学校始终坚持全面贯彻教育方针,着力培养德智体美全面发展的人才。学校先后荣获钦州市“和谐校园”、“绿色学校”、“现代远程教育项目示范学校” 、“基础教育先进单位”、“继续教育先进单位”、“德育先进集体”、“教育科研先进集体”、“未成年人思想道德建设工作先进单位”等荣誉称号。学校连续多年荣获钦州市初中教育教学质量管理一、二等奖。
    经过几代佛中人的不懈努力,学校形成了独特的校园文化:“让每个学生都得到发展”的办学理念;“创新活校、教研兴校、质量强校”的办学思路;“和谐、向上”的优良校风;“博爱、善导”的良好教风;“博学、进取”的浓厚学风;“求真务实、开拓创新、团结协作、精益求精”的佛中精神。
    在教育教学方面,学校坚持教师因生施教,学生自主发展的教学特色。一、推行各种教学模式。学校鼓励教师投身课堂教学改革,根据自己情况,结合班情学情选择不同的教学模式,让各种有效的教学模式在佛中开花结果。二、实行学生自我管理。学校成立学生监督机构,由学生评价学生,学生管理学生,充分调动了学生的积极性,培养了学生管理能力,促进了学生全面发展。三、推广灵活的培优活动。根据学生各种发展的需要,把同类学生临时组成班,进行有针对性的培训,满足了各类学生的发展需要,培养了各类优秀人才。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天的佛中人,怀揣教育梦想,脚踏实地,钻研求索,走出了一条“守正出新,稳健发展”的办学之路。
    地址:灵山县佛子镇佛子一街128号,办公电话:07776612257,校长:陈以光