您的位置: 首页 > > 教育服务 > 初中教育

灵山县佛子中学简介

  一、学校概况
  佛子中学创建于1958年,地处佛子镇大坡村委石头岭,是一所乡镇初级中学。学校占地面积70余亩,服务全镇17个村委7万多人口。现有教职工169人,40个教学班,在校学生2221人。
  学校现有教学楼4幢,综合楼1幢,学生宿舍楼4幢,教工宿舍楼3幢和学生食堂1幢,建筑总面积22851平方米。学校配备有理化生仪器室、实验室、微机室、图书室、阅览室、音乐器材室、美术器材室,体育器材室、舞蹈室,美术书法室、卫生室、心理咨询室等功能室;有300米环形跑道、足球场、篮球场、排球场和乒乓球台等体育设施。学校办学基本标准达标,能满足教育教学的需要。
  二、办学特色
  学校以社会主义核心价值观为导向,不断改革创新,激发内部活力。以“让每个学生都得到发展”为办学理念,以“创新活校、教研兴校、质量强校”为办学思路,始终坚持“面向全体学生,优化教育过程,培养素质特长,促进全面发展”的教育原则,把“求知、创新、发展、责任”作为学生培养目标。逐步形成了以“面向全体,分层教学,培优补弱,人人成才”为主要特色的教学模式,形成了“和谐、向上”的优良校风、“博爱、善导”的良好教风和“博学、进取”的浓厚学风,“求真务实、开拓创新、团结协作、精益求精”的佛中精神不断发扬光大。
  校园风景靓丽,文化深厚。学校着重抓好校容校貌的建设,努力打造以“礼”文化为核心的校园文化体系,充分发挥校园内墙壁、广告牌、板报、橱窗乃至一草一木、一砖一石的育人功效,丰富校园文化内容,积淀校园文化内涵,提升学校办学品位,激发师生知书达礼,礼行笃学的热情,让师生的心灵在高雅的品行道德教育氛围中得到净化和升华,共同营造和谐宽松、合作奋进、民主阳光的学习工作氛围。整个校园处处洋溢着浓浓的书香之气,处处彰显深深的人文关怀。
  三、主要成就
  近几年来,学校风气良好,教育教学成绩突出。2014年荣获钦州市“教育教学质量评估一等奖”、“初中素质教育实施优秀奖”;灵山县“常规管理先进学校一等奖”、“义务教育阶段教育教学质量评估一等奖”;2015年被评为“自治区卫生先进单位”,荣获钦州市“教育教学质量评估一等奖”、“教育科研先进单位”、初中“控辍保学”成绩显著奖、“学校安全工作先进单位”、“德育工作先进单位”、“教育系统财务工作先进单位”;灵山县“常规管理先进学校一等奖”、“义务教育阶段教育教学质量评估一等奖”;2016年荣获钦州市“教育教学质量评估二等奖”、 初中“控辍保学”优秀奖,被评为钦州市“中小学校园文化建设示范学校”;灵山县“义务教育阶段教育教学质量评估一等奖”;2017年被评为“灵山县学校食品安全管理工作先进单位”等荣誉称号。
  现在,我们在新的征途上,抓住均衡发展机遇,勇敢应对挑战,精诚团结、真抓实干、开拓创新、携手共建和谐美丽校园,齐心协力再谱教育教学新篇章。
    地址:灵山县佛子镇佛子一街128号,办公电话:07776612257,校长:陈以光