您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山县文笔中学简介

    灵山县文笔中学创办于1991年4月,学校以文化立校,具有良好的校风、教风、学风和优异的教育教学成绩,是一所具有时代特征和办学特色的全日制初级中学。学校座落在灵山县南部新圩镇街头,与文笔山遥遥相对,取义“文扬四海,笔写中华”,故取名“文笔中学”。毗邻浦北县,钦浦二级级公路傍校而过,交通便利,校园占地面积28.2亩。校园绿树成荫,小巧玲珑,有草坪、花坛,环境幽雅。现全校共有21个教学班,学生1500多人,教职工91人。学校教学和生活设施配套齐备,各类教学仪器设备齐全,管理使用规范。
    建校至今,文笔中学为高一级的学校培养输送了大批优秀人才,多次荣获县、市中考成绩优秀奖,曾被评为文明学校、文明单位、钦州市素质教育示范学校、县德育工作先进学校,成为灵山县初中学校的一面旗帜。
    地址:灵山县新圩镇新兴街14号,办公电话:07776925087,校长:劳作强