您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山县金龙中学简介

    灵山县金龙中学创建于一九九一年,原为一所镇办中学,二00九年一月一日升格为县镇共管中学,位于县城西郊2公里,交通便利,环境优雅,地理位置优越。
    学校占地13590平方米,建筑面积97400平方米,教学班15个,在校学生一千多人,教职工61人,其中高级教师19人,一级教师29人,二级教师12人,中级工1人。师资力量雄厚。
 学校的办学条件日臻完善,教学设施基本齐备,现在每间教师都配备多媒体实物投影仪、白板背投、标准统一的新台登。分科组教师办公室,配有电脑、空调,还有电子备课室、仪器室、图书阅览室、体育室、实验室,还有一幢标准漂亮的学生饭堂。
    学校坚持“教书育人,管理育人”的办学理念,坚持让每一位学生“成人、成才、成功”的办学目标;以“求真、崇善、创美”为校训;以“勤奋、求实、开拓、进取”为校风;以“文明、守纪、勤奋、向上”为学风;以“敬业爱生、务实创新”为教风。
    办学二十多年来,全体师生团结拼搏,教育教学质量稳步上升,多次荣获市、县的表彰奖励。金龙中学是“钦州市基础教育先进单位”、“钦州市德育工作先进单位”、“钦州市职业教育先进单位”等,各项工作取得了上级的一致好评。
    地址:灵山县灵城镇江北路58号,办公电话:07776211524,校长:邝善堂