您的位置: 首页 > > 教育服务 > 初中教育

灵山县三多中学简介

  灵山县三多中学位于风景秀丽的双鹤公园西南侧、宽阔繁华的宝石大道旁,学校创办于1990年,招生服务范围覆盖八个村委会,人口达55000多人,服务半径达10千米。现在校有学生1553人,有22个教学班,教职工120人,其中专任教师81人,教师合格率100%。职称中级以上数为63人,占71%。教师整体素质良好,服务意识强,爱岗敬业,朝气蓬勃。
  学校占地面积20776平方米,现有教学及教学辅助用房建筑面积5330平方米。校园环境整洁优美,设施较完善,2幢教学楼,2幢学生宿舍楼,1幢高规格的学生饭堂楼房。常规教学仪器、电教设备一批。学校普通教室和专用教室均配备了白板多媒体展示台,开通了校园宽带网络。学校先后被评为钦州市基础教育先进单位、钦州市中小学继续教育先进单位、钦州市德育工作先进集体、钦州市体育教育先进单位、钦州市教育教学管理先进单位、钦州市班主任工作先进集体、钦州市五四红旗团支部(总支)、灵山县教育科研先进单位、灵山县中小学德育工作先进单位、灵山县教育科研先进单位、灵山县初中教学工作先进单位,等等。
  质量,是立校之是本,是学校竞争力的集中体现。三多中学办学20多年来,以过硬的教育质量、不断进展的形象取信于社会。自创建以来,秉承“五最四会三多两全一和谐”的办学理念,走“特色办学”之路,施“素质教育”、“成人成材”之道,严肃办学、严格管理,狠抓“三风”建设,教育教学质量稳步提高,经过多年的研究实践,形成了较为成熟的自主管理、自主学习、自主发展的教育教学模式,实现了学校的健康、和谐发展。