您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山县第六小学简介

    灵山县第六小学位于县城江北路60号,城西进城大道旁,是一所全日制小学。于2013年8月由灵城镇三海小学升格为县教育局直属学校,更名为“灵山县第六小学”。
学校现在占地面积7673平方米,建筑面积5626平方米,操场(球场)面积 4700平方米。
学校现有 15个教学班,学生 682 人,另有附设学前班、幼儿班5个,共268人。现有在职公办教师54名,其中在本部36人,到外校支教18人。
学校教学设施较为齐全。学校建有两个篮球场,130米长的文化长廊,环境优美,宽阔洁净,绿树成荫,鸟语花香,为师生提供了良好的工作、学习环境。
    学校坚持“以人为本、以德治校、依法治校”的办学理念,围绕“科学、规范、严格、高效”的方针,采用制度管理与人文管理相结合,推行班级量化管理。“用爱点亮一盏灯、以德换取一片情”、“关爱生命”、“文明礼仪伴我行”等活动成为学校德育的永恒主题。“扎实、有效”是学校教学和教研追求的方向。
    近几年来,学校教育教学成绩显著,被评为钦州市继续教育先进单位,德育工作先进单位,校园文化建设先进单位,语言文字规范化示范学校和灵山县“献爱心,送温暖”活动先进单位,还多次被评为县镇教学质量管理先进学校和市县文明学校。
    地址:灵山县灵城镇江北路60号 办公电话:077762112481 校长:谭权信