您的位置: 首页 > > 教育服务 > 小学教育

灵山县第五小学简介

  灵山县第五小学是一所全日制公立完全小学,前身是灵山县灵城镇十里小学,始建于1957年,原址在十里村委祠堂,1971年搬到现址,是一所有着50多年办学历史的村级小学。2013年7月经灵山县第十六届人民政府第30次常务会议审议,同意于2013年秋季学期将灵山县灵城镇十里小学升格为县直属小学,升格后更名为灵山县第五小学。
  学校位于灵山县灵城镇江南路315号。学校占地面积12734.24平方米,(折19.1亩),绿化面积2000平方米,运动场面积6440平方米,校舍建筑总面积5898平方米,其中教学及教学辅助用房建筑总面积4035平方米。学校现有教职工46人,其中,在职在编的公办教师16人,外借公办教师1人,借入公办教师21人,学校临时聘用教师8人。在职在编的公办教师中,本科学历5人,大专学历10人,中师毕业1人;中级职称11人,初级职称5人,教师学历合格率为100%。现有一至六年级在校学生731人,设置14个教学班,义务教育入学率为100%,毕业率、合格率、巩固率均为100%。
  几年来,学校加大了各功能室的建设,现有仪器室、图书室、阅览室、体育室、实验室、卫生保健室、美术室、音乐室、舞蹈室、计算机教室、多媒体教室、心理咨询室以及留守儿童之家等13个功能室,各功能室的教学设施设备、教学仪器均按桂教基[2015]48号文件核定的标准配齐配足;学生计算机50台,生机比为14.6:1;多媒体电子白板教学设备每班1套,共14套;图书室藏书21981册,生均30册。各室均配备了兼职的管理员,室内布置规范,教学仪器使用率高,学生借书率达95%以上。先进的信息网络时代走进了五小的校园,为师生获取知识和新时代信息打开了一个新窗口。
  灵山县第五小学坚持全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,坚持“以德治校、以人为本”为办学理念,围绕“学生乐学、教师幸福、家长满意”为办学目标,秉承“好习惯、好人生”这一校训。四年来,学校面貌发生了巨大变化,教育教学工作成绩显著:学校被评为2014年灵山县“三八红旗集体”、2014年度全县学生资助工作先进单位,2014年度灵山县中小学教师继续教育先进单位,2014—2016学年度连续三年被评为灵山县中小学校德育工作先进集体、荣获2014年度灵山县人民政府授予的 “文明单位”称号,荣获2015年灵山县校园中华经典诵读大赛三等奖,荣获2016年灵山县青少年科技创新先进单位的称号、灵山县第三届汉字听写大赛三等奖以及2016年校园艾滋病及毒品预防教育先进单位。
  现在的灵山县第五小学的全体教师正以崭新的风貌和奋进的思想,带领全体学生以全新的姿态走向未来。
    地址:灵山县灵城镇江南路315号,办公电话:07776208247,校长:李成远