您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山县第五小学简介

    灵山县第五小学是一所全日制公立完全小学,学制为六年,原名是灵山县灵城镇十里小学,始建于1957年,原址在十里村委祠堂,1971年搬到现址,是一所有着50多年办学历史的村级小学。2013年7月10日经灵山县第十六届人民政府第30次常务会议审议,同意于2013年秋季学期将灵山县灵城镇十里小学升格为县直属小学,升格后更名为灵山县第五小学。
灵山县第五小学位于灵山县灵城镇江南路315号,交通便利,离县城中心位置5公里,有 209 国道经过。学校占地面积17696平方米,校舍建筑面积1862平方米。学校现有教职工25人(其中临时代课教师5人),公办教职工20人,专任教师19人。教师学历:本科毕业9人,大专毕业9人,中师2毕业人;教师职称:小学高级13人,小学一级7人。现有 一至六年级9个教学班,在校学生 414人,学前幼儿班2个班,共有学前幼儿118人。学生主要来源于十里村委的一队、二队、三队、四队、五队、韭菜坡村、瓦窑村、水尾垌一队、二队、犁头田等12个自然村以及十里工业园、兴莱鞋厂两个工业区,服务半径 5 公里,覆盖总人口 10000多人。
    灵山县第五小学坚持全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,教育教学工作成绩稳步提高。2013年,学校荣获灵山县中小学“德育先进单位”;2014年,学校荣获灵山县“三八红旗集体”。
    灵山县第五小学坚持“以德治校,创建平安、文明、和谐校园”为办学理念,与钦州市共青团成立关爱农民工子女志愿服务基地,走科研兴校之路,以“课程改革”为契机,开设“写字教育”、“快乐篮球”、“绘画与制作”等校本课程,重视学生学习能力及特长的培养,全面推进素质教育。加强校园文化建设,让每一件物品、每一个教室都成为学生作品、思想表达的窗口。
    现在的灵山县第五小学的全体教师正以崭新的风貌和奋进的思想,带领全体学生以全新的姿态走向未来。
    地址:灵山县灵城镇江南路315号,办公电话:07776208247,校长:李成远