您的位置: 首页 > > 教育服务 > 小学教育

灵山县第四小学简介

  灵山县第四小学位于城南鸣珂江南畔,创办于1976年9月。学校前身为灵城镇第四小学,于2013年8月升格为县直属小学,并更名为灵山县第四小学。学校占地面积11157平方米,校舍面积7698平方米。学校现有19个义务教育教学班,学生1231人;4个学前班295人; 现共有学生1526人,规划可容纳学生1600人。现编入教职工33人,其中研究生1人,大专毕业16人,本科毕业16人;合格率100%。教师职称中,小学中级教师25人,小学初级教师8人。
  学校集40年办学之精华,乘教育改革之东风,秉承“快乐成长,做最好的自我”的办学理念,继承和发扬优良的办学传统,与时俱进,坚持内涵提质,努力培育“乐观进取”的校风,“乐教善导”的教风,和“乐学善思”的学风。依法治校,以德育人,大力推进素质教育,不断深化课程改革,逐步提高办学品位,充分发挥优势,全面实施素质教育,努力让每一个学生实现“我学习、我快乐;我运动,我健康;我思考,我成长。”的教育愿景,长期以来我们以培养的学生基础扎实、全面发展、乐观向上、成绩优异赢得社会的普遍赞誉。
  近年来,在上级领导部门的关心支持下,我们全体四小人齐心协力,针对学校所处教育背景、地理位置、办学历史、师资水平、生源素质等因素,努力把握教育发展的大趋势及学校传统,在教育教学的实践探索,力争做到先进教育理论与学校实际紧密结合,走出一条适合四小科学发展、快速发展的办学路。我们紧紧围绕办学理念——“快乐成长,做最好的自我”,走出一条深受学生、家长、社会认同的路子——“轻负担、高质量、全面发展”的办学路子,让每一个孩子在美如画、暖如家的四小校园过好充实愉快的每一天。在“乐观进取”的校风和“乐教善导”的教风熏陶下,四小领导和教师形成一种独具魅力的工作作风——时时认真、事事认真。全体四小人敬业乐教,因为教师乐教,所以爱校、爱学生;因为乐教,所以敬业,对教育工作孜孜以求、乐此不 疲,潜心从教、矢志不渝;因为敬业乐教,四小教师做到全身心投入,全力参与,努力进取,不断完善,不断发展,不断探索,不断创新。
  学校校园环境优雅,文化氛围浓厚。校园草木青翠,绿树成荫,鸟语花香。学校办学设施设备齐全,拥有远程教室、图书室、体育室、仪器室,以及体育运动场地、设施等,为学生快乐学习、快乐运动、健康成长提供了良好的环境和条件。学校先后在2011年春期被钦州市教育局评为2010—2011学年度德育工作先进集体,2013秋获钦州市教育局常规检查二等奖,2014年度获钦州市学生资助工作先进集体,获2014-2015年度教育教学质量管理评估二等奖,获2014-2015年县教育教学质量评估二等奖,获2014年县常规管理先进学校二等奖,获2015年度县工会工作先进单位,获2015年县汉字听写大赛三等奖,获2017年钦州市足球赛第八名。
    地址:灵山县灵城镇丰裕路7号 办公电话:07776985411 校长:劳方晓