您的位置: 首页 > > 教育服务 > 小学教育

灵山县第三小学简介

  灵山县第三小学始建于1960年,前身为灵城镇第三小学,2013年7月升格为县直属小学。校园占地面积6414.3平方米(合9.62亩);现有教学班25个;在校学生1650人;共有教职工38人。教师队伍中:本科毕业10人,大专毕业28人,学历合格率为100%。专业技术岗位中,中级岗位设置16个,全部已聘,中级及以上教师所占比例为40%。
  2014年,学校对校园重新做了规划,加大了标准化建设的力度,先后投入1000万元资金,努力改善办学条件,着力提高办学水平,其中:投资246万元建成的面积2450平方米的教学综合楼已于2015年9月份投入使用;2015年投资近40万元对运动场和围墙进行了改造,校园全部硬底化;投资30万元实施了五人制足球场、丙烯酸篮球场和跑道工程;投资9万元建设了行知园和陶行知塑像;新增了790套课桌椅;建成了价值4万元的学生实验室和24.8万元的电脑室,新购买了价钱20多万元的图书,投资20万建成了多功能教室,投资194万元的3号教学综合楼已于2017年秋期投入使用。
  学校升格后对办学理念重新进行了定位,确立了“让教师幸福地教•让学生幸福地学”的办学目标。学校获批为广西陶行知教育思想实验学校以后,明确了“做真人”的校训,提炼出了“教学做合一•真善美和谐”的校风、“厚德善教•教人求真”的教风和“敏思好问•学做真人”的学风。三年来,学校发生了质的变化,薄弱学校的影子荡然无存,学校常规工作趋于规范化,教育教学质量明显提高,学校的社会影响力得到了扩大,先后被授予:自治区防震减灾科普示范学校、钦州市语言文字规范化示范校的称号,先后被评为:钦州市德育工作先进集体、钦州市学校安全先进单位等荣誉称号。一大批老师和学生获得县级以上奖励,其中学生曹夏的《安全报警婴儿车》、方攀的《远距离拾取器》《自动食材切丝机》、黄炫毅的《站岗亭太阳能风扇》四项科技创新项目均获得自治区二等奖。
  目前,学校正不断努力为师生提供一个合理、舒适的教学环境,为教师的专业化发展和学生的健康发展创造必要的条件。
    地址:灵山县灵城镇友谊路12号,办公电话:07776511839,校长:陈雪玲