您的位置: 首页 > > 教育服务 > 小学教育

灵山县第二小学简介

  灵山县第二小学创办于1940年,其前身为灵城镇第二小学。2013年7月升格为县直小学,系县教育局直属学校。学校地处县城,占地面积4978平方米,教学用房面积7362平方米。目前有34个教学班,在校学生2332人,教职工103人。
  在各级领导的关怀支持下,近四年以来,政府累计投入灵山二小“校舍维修改造项目资金”1000多万元,推到重建校舍面积7168㎡,投入55万元翻新1个运动场并铺上悬浮地板,总面积2000㎡。学校根据《广西壮族自治区义务教育学校办学基本标准达标评估表》要求,累计投入168.54万元购置图书、仪器设备。今年,乘着义务教育均衡发展迎国检的东风,学校对校园环境、装备使用管理、师资队伍建设、规范办学行为、迎检宣传培训等方面进一步加强整治、优化、提升,使得学校面貌焕然一新,变成一所干净整洁、精致美丽的连廊式学校。让我们在感受“优质均衡”教育温暖的同时,我们二小人对学校的未来更充满信心。
  学校以“仁爱精勤”作为校训,秉承“以人为本,科学发展,和谐共生”的办学理念,以“学生成才、教师成长、学校发展”为办学目标,全面贯彻党的教育方针,大力实施素质教育,加强师资队伍建设,努力创建优良育人环境,形成了“勤勉、文明、和谐、向上”的校风,“敬业、爱生、博学、创新”的教风,“勤学、善思、奋进、健体”的学风。目前,学校师资力量雄厚,专任教师队伍中有中学高级教师2名,有广西二期“园丁工程”培训对象1名,市基础教育名师1名,市县级学科带头人2名,县拔尖人才1名,市县级优秀教师22名,81位教师具有小学高级教师职称。学校教学仪器设备先进,先后投入200多万元,建成了电子白板“班班通”教室、微机室、电子备课室、校园局域网、资源库平台、仪器室、实验室、图书室、阅览室、音乐室、美术室、舞蹈室、体育器材室等硬件设施。这些硬件设施达到《广西壮族自治区义务教育学校办学基本标准达标评估表》的要求,基本满足教育教学需要。
  通过多年的努力,学校喜结丰硕成果——先后荣获中华经典诵读全国优秀学校、广西语言文字规范化示范校、广西小学语文研究与应用基地学校、 广西中小学教师信息技术应用能力工程示范校、广西新派作文实验学校、钦州市红领巾示范校、钦州市基础教育先进单位、钦州市教育科研先进单位、钦州市德育工作先进集体、钦州市艺术教育先进单位、钦州市电化教育先进集体等称号。
  目前,学校各方面管理工作正向制度化、规范化、科学化迈进。我们坚信:在二小这片充满智慧、洋溢希望、包含热忱的土地上,教育教学之花会更加绚丽多姿、更加璀璨夺目。
    地址:灵山县灵城镇人民路9号,办公电话:07775161251,校长:陈彦兵