您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山县第二小学简介

    灵山县第二小学创办于1940年,其前身为灵城镇第二小学。2013年7月升格为县直小学,系县教育局直属学校。学校占地面积4978平方米,校舍建筑面积9280平方米。现有35个教学班,学生2439人(其中学前班348人);教职员工96人,专任教师95人,大专以上学历87人,小学高级81人。
    学校各功能室齐全,建有图书室、阅览室、仪器室、实验室、多媒体教室、电脑室、音乐室、美术室、体育器材室、舞蹈室等。2010年以来,广西实施“2010年薄改计划多媒体远程教学设备结余项目”工程,为我校配备33套电子白板设备,实现了多媒体教学班班通;广西实施“2010年农村义务教育薄弱学校改造计划”,为我校配备图书8000多册和一批科学、音乐、美术、体育、卫生器材等教学仪器设备,使我校图书和教学仪器设备达到了国家一类标准;广西区人民政府实施《课桌椅更新工程》,为我校配备2040套新课桌椅,从此我校学生全部坐上了国家标准的课桌椅。以上3个项目都是广西区人民政府、区教育厅的惠民工程,全部免费为学校提供。学校还建成了语音教学系统、校园广播系统、校园安全监控系统、电子备课中心, 20兆光纤宽带网,学校网站等,学校设施设备日臻完善,实现了教学现代化,办公现代化,管理现代化。
    学校以“厚德、乐学、励志”为校训,以 “文化立校,科研兴校,质量强校,特色扬校”为办学理念,以“学生成才、教师成长、学校发展”为办学目标,全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,面向全体学生,立足课改实验,创办全县乃至全市的品牌学校。
近年来,学校先后荣获 “钦州市基础教育先进单位”、“钦州市德育工作先进集体”、“钦州市继续教育先进单位”、 “钦州市基层先进党组织”、“中华经典诵读全国优秀学校”、“广西小学语文教学研究先进单位”、“广西语言文字规范化示范校”、“钦州市‘十五’规划课题研究先进集体”、“钦州市爱科学月活动先进集体”等荣誉称号。
    目前,学校各方面管理工作正向制度化、规范化、科学化迈进。我们坚信:在我们二小这片充满智慧、洋溢希望、包含热情的土地上,教育教学之花会更加绚丽多姿、更加璀璨夺目。
    地址:灵山县灵城镇人民路9号,办公电话:07775161251,校长:刘均浩