您的位置: 首页 > > 教育服务 > 小学教育

灵山县实验小学简介

  灵山县实验小学前身是钟灵学堂,创建于1902年,学校曾几易其名,1986年改名为灵山县实验小学,成为县直属小学。学校占地面积17388平方米,校园总建筑面积14580平方米,现学校有64个教学班,在校学生4255人(其中学前班7个班,学生561人),教职工168人。学校拥有录播室、多媒体白板等高规格的现代教学设施;有一支结构合理、综合素质较高的师资队伍:培养出广西特级教师4人,广西基础教育名校长培养对象1人,广西21世纪园丁工程A类培训对象3人,钦州名师5人,钦州市学科带头人2人,省级普通话测试员3人,小学中的中学高级教师8人。
  近四年,学校加大了标准化建设力度,先后投入近3000万元资金,努力改善办学条件,着力提高办学水平,其中:投资119万元用于新建启艺楼,2015年投入使用;投资360万元新建了启智楼,投资59万元改建校舍,2016年秋期投入使用;投资51.5万元新建足球场和跑道,也于2016年投入使用;2017年投入444万元用于南2#教学综合楼的重建;新增84.8万元的教学仪器设备;投资84.2万元购置图书;投资57.63万元购置计算机以及多媒体;投资近30万元用于校园文化建设。
  学校坚持“为学生终身发展和幸福尽责”的办学理念,围绕“承传国学、精修体艺” 特色办学目标;秉承“博爱、博学”的校风,遵循“德才兼备,敬业乐群,追求卓越”的校训,学校的各项工作走在全县、全市前列,科学教育、艺术等工作处在全区前沿。有100多位教师在国家、自治区、市、县赛课中获奖,有3000多篇论文在各级评比中获奖或在报刊上发表。学校先后获得“全国做一个有道德的人联系点”、“全国图书室建设先进单位”、“全国少先队建设先进集体”、“全国青少年校园足球特色学校”、“自治区文明学校”、“全区学校艺术教育工作先进单位”、“广西优秀家长学校”、“自治区科技示范学校”、“广西足球特色学校、”“首批广西青少年科技创新示范单位”、“广西书法教育实验学校”、“广西兰亭学校”、“全区中小学德育工作先进集体”、“全区科研工作先进单位”、“全区基础教育课程改革先进集体”、“钦州市素质教育示范学校”、“ 钦州市基础教育科研先进单位”等100多个县级以上的先进称号。学生全面发展,综合素质较高,陈冬东同学在全国第24届科技创新大赛中,他发明的“真空式抽水机”获自治区一等奖和全国一等奖;赖冬妮和梁栋河同学在广西科技创新大赛中均获一等奖。
    地址:灵山县灵城镇燕山路25号,办公电话:07776523441,校长:阮庆贺