您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山县实验小学简介

    灵山县实验小学始建于1902年,是灵山县教育局直属学校。学校地处钦州八景之一的六峰山附近,位于县城中心。校园占地面积17000平方米,校舍总面积19000多平方米。学校教学设施先进,拥有计算机网络教室(90%以上的教室配备了白板)、图书室、仪器室、体育器材室、实验室、卫生室、少先队室、书法博物馆、书画室百米文化长廊和三个标准的运动场。
    学校现有61个教学班(含学前班7个班),在校学生4000多人。师资力量雄厚,在157名教职工中,获中级职称以上109人,大专以上学历130人(其中本科毕业50人)。多年来,培养出特级教师4人,广西基础教育名校长培养对象1人,钦州名师4人,省级普通话测试员3人,中学高级教师8人。
    学校坚持“为学生终身发展和幸福尽责”的办学理念,围绕“承传国学、精修体艺” 特色办学目标;秉承“博爱、博学”的校风,遵循“德才兼备,敬业乐群,追求卓越”的校训。近年来学校先后获得“全国少先队先进集体”“全国做一个有道德的人联系点”“全国图书室建设先进单位”“自治区科技示范学校”“广西壮族自治区语言文字规范化示范校”“广西书法教育实验学校”“自治区文明学校”“全区学校艺术教育工作先进单位”“广西优秀家长学校”“全区贯彻体育卫生两个条例优秀学校”“全区中小学德育工作先进集体”“全区科研工作先进单位”“全区基础教育课程改革先进集体” “钦州市素质教育示范学校”“ 钦州市基础教育科研先进单位”等100多个县级以上的先进称号。陈冬东同学在全国第24届科技创新大赛中,他发明的“真空式抽水机”获自治区一等奖和全国一等奖。
    地址:灵山县灵城镇燕山路25号,办公电话:07776523441,校长:阮庆贺