您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

灵山县第一幼儿园简介

    灵山县第一幼儿园创建于1958年。占地面积7003平方米,建筑面积4961平方米,是一所设备设施相对齐全的具有发展潜力的园所。园内活动场地宽敞,有适合不同年龄幼儿的大、中、小型运动器械,全部实行开放式管理;园舍的装饰、布置均精心设计,不仅能与幼儿互动,给幼儿以美的熏陶,而且也为增强体质,开发智力,陶冶情操,为实施素质教育创设了良好的氛围。
    目前设有15个班,共677名幼儿。拥有教职工75名,教师本科和学前大专学历达76%。于2002年6月顺利通过钦州市示范幼儿园验收,2007年3月通过广西壮族自治区示范幼儿园验收。
    幼儿园始终坚持以思想教育经常化、幼儿教育科学化、工作管理规范化为工作方针,以“给孩子一个健康快乐的童年,给教师一个专业成长的空间,给家长一个尽心超值的服务,给幼儿园一个持续发展的未来”为办园目标,坚持“让孩子健康成长、快乐游戏、和谐发展”的办园宗旨。进一步狠抓教师队伍建设,依托现代教育思想,让孩子学会生活、学会合作、学会探索,使幼儿的心智与体能都得到充分发展。注重充分挖掘自身优势,努力打造品牌特色,致力于开展现代化的教育设施及优良的师资队伍对周边幼儿园产生了示范、引导、辐射作用,成为周边地区幼儿入园之首选。
    五十年风雨兼程,五十年春华秋实。幼儿园先后荣获自治区幼教先进单位、自治区卫生优秀学校、自治区卫生先进单位、钦州市基础教育先进集体、钦州市幼儿教育先进集体、钦州市继教先进单位、钦州市先进教工之家、钦州市巾帼文明岗、钦州市绿色学校、钦州市校园文化建设先进单位、钦州市“五四红旗”团支部、钦州市工会工作先进单位、钦州市安全工作先进学校、等奖励。良好的口碑与声誉不仅为幼儿园赢得了市场,也为生存与发展闯出了一条新路。
     地址:灵山县灵城镇中山路22号,办公电话:07776533365;园长:宁海晓