您的位置: 首页 > > 走进灵山 > 土特名产

灵山贡梭豆

    贡棱豆别名:龙豆、翅豆、杨桃豆、热带大豆。富含维生素及多种营养元素,具有降压、美容、助消化等作用,被誉为“豆中之王”、“绿色黄金”。灵山贡棱豆幼嫩、清脆爽口,风味独特。

    贡棱豆以蛋白质含量高而驰名,被称为“热带高蛋白植物”、“绿色黄金”、“茎杆上的超级市场”。贡棱豆蛋白质、脂肪含量和质量都可与大豆媲美。蛋白质平均含量为37%、脂肪平均含量为18%,最高分别可达45%和27.8%,其中71%的脂肪形为不饱和脂肪酸。蛋白中赖氨酸、亮氨酸、缬氨酸的含量均高于大豆。

    另外,贡棱豆也有很好的医疗保健功能。对冠心病、动脉硬化、泌尿系统炎症、眼疾等19种疾病有良好疗效。长期食用可起到强身健体、延年益寿之效。

    贡棱豆较抗病虫,在生长期很少使用农药,其产品符合无公害蔬菜新产品标准。它具备了营养价值高,无农药污染,美味可口,风味独特等特点,深受消费者青睐。

贡棱豆

贡棱豆