您的位置: 首页 > 今日灵山 > 灵山要闻

邓阳湖休闲旅游区

  邓阳湖农业生态旅游区位于伯劳镇东郊4公里处,距邓阳村委200米,东往武利镇10公里、灵山48公里、浦北50多公里,西距钦州市60公里。钦(州)浦(北)二级公路沿湖而过,交通十分便利。景区总面积160000平方米,其中水面面积90000平方米,群山环抱,湖周围的荔枝园、龙眼园、芒果园与绿竹丛相间相连;外围青山叠嶂,榄树、苍松、古幛耸翠。湖面微澜,山青水秀。
  景区内景点有自然景物依托民间传说的三姑仰泳、梳竹探春、梅林野渡、三凤求凰、鹊桥偶渡;与神话故事相关的五雷报春、雷神潜踪;七月流火、学岭秋云、翠竹甘霖;还有浪漫醉人的情侣游船、鸳鸯戏水等等。
  旅游区内按自然景象、历史遗迹、文化资源规划,设置有生态观光、探奇游览,野趣活动、眺望观赏、民俗风情、风味小吃、民间艺演、龙舟竞技、水上游乐、情侣游船、鸳鸯戏水、烧烤野餐、垂钓休闲以及观景亭、陶艺馆、农家旅馆和停车场、休息棚等大小景区和活动场所,融人文地理、特产特色于一体,汇旅游观光、怡情益智于一隅,动静相宜,超凡脱俗,畅游之后会令你乐不思归。
  凄美的传说赋予了邓阳湖旅游区特有的文化品位,古往今来,绿树群山碧水,一如既往地润泽着这块美丽而富有神韵的地方,让她如此精巧别致,风情万种。
  泛舟湖中,游人与湖光山色相映成趣,渔舟弄清影,情寄山水间,让人霎时感觉时间的凝滞。清晨,云雾缥缈,熏风送爽,润湿游人憔悴的肌肤。日暮,湖光潋滟,渔舟唱晚,引燃游人无边的遐想。

美丽的邓阳湖

邓阳美景