当前位置: 首页   ->   互动交流   ->   回应关切   ->   热点回应

关于红豆社区《灵山县应急管理局自助加油有特大安全隐患》的情况回复

2021-02-10 17:52 来源:灵山县应急管理局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

    2月4日,网友灵胜锁王在红豆社区钦州论坛上反映自助加油有特大安全隐患,我局高度重视,立即派员了解相关情况。现将调查落实情况回复如下:

    经调查并查看监控及询问加油站人员获悉,涉事加油站为中国石油灵山海兴加油站。2月4日20时55分,一辆悬挂桂A16S76牌照的面包车进入中国石油灵山海兴加油站4号加油机加92#汽油。当班员工为了第一时间让面包车车主进站加到油,见车辆停稳后立即跑去询问面包车车主所加油品品种和数量后,当班加油人员立即给面包车加油(并非车主自助加油)。因前面的一辆轿车已经加好油,轿车车主需要微信付款,当班员工给面包车车主做好安全提示后,就挂枪加油陪同该轿车车主进便利店扫描支付。员工在收完款出来时,发现加油枪因故障原因无法自动自封跳枪,造成跑冒油事件。员工见状后立即收枪复位,并用消防沙对油品进行覆盖,直至把风险消除为止,从油品跑冒到处理完安全风险共历时22分钟。对于网贴所说的“自助加油有特大安全隐患”,按照国家标准的加油站相关设计规范是允许设计自助加油的。

    下一步,县应急管理部门将加强对加油站的监督检查,督促加油站认真落实主体责任,进一步加强员工日常安全知识及技能培训,做好设施设备日常巡检及交接工作,确保设备正常运行,避免再出现类似情况。同时,要求加油站加强客户自助加油的现场监管和操作引导,确保经营安全。

    在此,非常感谢网友们对灵山应急管理工作的关注和监督,我们将一如既往地立足“两个大局”,坚持“两个至上”,着力防范化解重大安全风险,以高质量应急管理服务推动灵山经济社会高质量发展。

    春节将至,县应急管理局顺祝各位网友新春大吉、工作顺利、阖家幸福!



                                                                        灵山县应急管理局

                                                                           2021年2月10日  
导航链接: