当前位置: 首页   ->   互动交流   ->   回应关切   ->   热点回应

农业农村局关于12345政府服务热线平台村民咨询饲养生猪是否有补贴以及免息贷款政策的答复

2020-09-04 17:55 来源:灵山县农业农村局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

灵山县信访局:

你局转来的《12345政府服务热线平台服务工单》XT202009030664——农业农村局(咨询单)收悉,现就有关问题答复如下:

一、关于村民咨询饲养生猪是否有补贴以及免息贷款政策。我局畜牧股有关同志已致电1530777xxxx向咨询人进行了回复,咨询人对电话答复表示满意。

二、目前饲养生猪主要有以下政策:

(一)资金补助政策。如养殖户为贫困户,县有关部门出台了产业奖补政策,生猪按500元/头标准补助(奖补头数和最高奖补金额按现行产业奖补政策执行)。

(二)农业农村部门对病死猪无害化处理按80元/头标准补助。

(三)项目资金支持。生猪建设项目主要扶持规模养殖场年出栏500头以上新建、改扩建生态化生猪栏舍、安全设施、粪污全量化处理利用设施等。

(三)贷款贴息政策与合法金融机构签订贷款合同并获得贷款的种猪场或年出栏500头以上的规模猪场才能申请贴息贷款,具体申办手续请咨询相关金融机构

 

灵山县农业农村局

2020年9月4日

 

导航链接: