当前位置: 首页   ->   互动交流   ->   回应关切   ->   热点回应

灵山县农业农村局对12345政府服务热线关于咨询钦州市灵山县新圩镇水榕塘村农业种植补贴何时发放的问题的回复

2020-08-05 18:04 来源:灵山县农业农村局 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

2020年8月3日,灵山县人民政府办公室转来12345政府服务热线平台咨询电话称:钦州市灵山县新圩镇水榕塘村的村民劳先生,其中一亩八分五的农田,每年政府部门都会发放种植补贴,但是今年还没见发放,现想知道什么时候发放2020年的各种补贴。现我局业务部门答复如下:

劳先生:

您的来电收悉!您咨询的种植补贴全称叫耕地地力保护补贴,该项补贴从2016年起实施,每年发放一次,补贴申报时间为一般为每年3-4月,发放时间一般为每年6-8月。补贴对象为我县范围内拥有耕地承包权的农户和承包国有农场耕地的农场职工。

根据自治区的工作要求,2020年我县以农村土地承包经营权确权登记面积作为基础,确定补贴面积。已被非农征用、退耕还林、挖塘养鱼、畜禽养殖、发展林果业、绿化景观建设、成片粮田转为设施农业用地等已改变用途的耕地,以及长年撂荒地、占补平衡中“补”的耕地质量未能通过验收确认的耕地,不属于补贴范围。广大农户朋友在向户籍所在村申报补贴的过程中,应主动登记并核减不符合补贴条件的耕地面积,以免造成虚报补贴面积而被处罚。

目前,我县已完成耕地地力保护补贴项目的信息采集、录入、公示、汇总等工作,根据自治区财政厅的通知,今年补贴资金的发放推迟到9月30日前。届时,当地政府会以公告的形式告知发放时间、补贴标准等事项,请您留意。感谢您的来电,希望您今后一如既往的关心和支持我们的工作。

 

灵山县农业农村局

2020年8月5日

 

 

导航链接: